23.05.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6993; сегодня: 1.

На открытии VII Дальневосточного Конгресса Рестораторов и Отельеров обсудят развитие региональной отрасли гостеприимства

25 мая во Владивостоке открывается самое значимое деловое событие в сфере регионального гостеприимства - VII Дальневосточный Конгресс рестораторов и Отельеров. Мероприятие начнется с масштабного по своему характеру участников пленарного заседания, которое будет посвящено подготовке отрасли гостеприимства к саммиту АТЭС-2012. Заседание состоится в 10:00 в ректорате ВГУЭС (ул. Гоголя, 41).

«Успешное проведение форума АТЭС-2012 будет во многом зависеть и от отрасли регионального гостеприимства, задача которой – достойно принять взыскательных гостей и оставить хорошее впечатление не только от самого мероприятия, но и от Владивостока в целом. Индустрия должна выйти на новый уровень развития, и цель Конгресса - помочь представителям отрасли в этом отношении. Но, прежде всего, надо понять, насколько нынешнее состояние гостеприимства совпадает с необходимым, и над какими вопросами нам предстоит еще работать. А наиболее эффективно это можно сделать в формате многостороннего обсуждения с участием всех сторон процесса. Именно поэтому Конгресс открывается с пленарного заседания, который должен задать тон не только всему мероприятию, но и предстоящему году подготовки индустрии к саммиту», – отметил Роман Иванищев, президент Дальневосточной Ассоциации Рестораторов и Отельеров, которая вместе с ресторанным агентством «Анонс» и ВГУЭС, является организатором события.

В пленарном заседании примут участия представители власти, сферы образования, структур, поддерживающих бизнес, СМИ и, конечно, сами игроки индустрии гостеприимства. В роли спикеров мероприятия выступят: генеральный директор ресторанного агентства «Анонс» Роман Иванищев, директор департамента экономики, поддержки предпринимательства, развития конкуренции, инвестиций и контроля подготовки к саммиту АТЭС Приморского края Николай Дубинин, ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев, консультант в сфере ресторанного бизнеса Денис Яхно и именитый французский шеф-повар и ресторатор Эрик Ле Прово (оба – гости Конгресса), а также куратор БАС-программы ЕБРР на Дальнем Востоке Ирина Тахтеева, председатель общественного совета предпринимателей Приморья Марина Шемилина и директор по развитию компания «Раут» Надежда Мельник. В ходе заседания они поделятся своим видением ситуации, а также ответят на вопросы участников отрасли гостеприимства и представителей СМИ.

После пленарного заседания участники Конгресса разойдутся по различным секциям. Руководящее звено заведений индустрии питания отправится на практический семинар Дениса Яхно «Ресторан для бизнесменов. Правила боя». В течение двух дней московский эксперт расскажет обо всех аспектах создания и управления успешным рестораном. Представителям кулинарной профессии будет предложен мастер-класс Эрика Ле Прово по модной современной европейской кухне. В ходе занятий 25 и 26 мая французский шеф-повар продемонстрирует секреты приготовления своих 20 авторских блюд. В рамках третей секции пройдут два однодневных семинара. 25 мая директор по персоналу ООО «БиЭсБи Медиа» Анна Рязнова расскажет об управлении качеством сервиса на предприятиях общественного питания, а на следующий день консультант компании «Перформия СНГ» Ирина Высоцкая поможет рестораторам разобраться с вопросами мотивации персонала.

Стоит отметить, что все мастер-классы и семинары VII Дальневосточного Конгресса Рестораторов и Отельеров пройдут в Лабораторном комплексе кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС.

Справка:

VII Дальневосточный Конгресс Рестораторов и Отельеров пройдет во Владивостоке 25-26 мая. Организаторами мероприятия выступают ресторанное агентство «Анонс», Дальневосточная Ассоциация Рестораторов и Отельеров (ДАРиО) и ВГУЭС. Поддержку конгрессу оказывают администрации Приморского края и города Владивостока, а также Федерация Рестораторов и Отельеров, выставочный проект ПИР (Москва).

Главной темой конгресса станет подготовка отрасли гостеприимства к форуму АТЭС-2012. В рамках мероприятия пройдет ряд семинаров и мастер-классов, как для представителей руководящего звена заведений (управляющие, шеф-повары), так и для линейного персонала. Кроме того, в рамках деловой части конгресса состоится отраслевая конференция и пленарное заседание «Инновационные технологии и тенденции в сфере индустрии гостеприимства. Безопасность бизнеса и гостей во время форума АТЭС», в ходе которого ожидается выступление представителей властей.

Эрик Ле Прово - свою карьеру начал в 1982 году в небольшом ресторане в городе Ренн, откуда вскоре уехал работать в Париж в легендарное заведение La Tour d’ Argent («Серебряная башня»). В 1991 году Эрик Ле Прово приехал в Москву для работы в ресторане Le Chalet. С тех пор началась его успешная карьера в России. Как часто отмечает шеф-повар в своих интервью, вначале его поездка в нашу страну было приключением и авантюрой, но сегодня это его жизнь. В российском послужном списке шеф-повара множество знаменитых ресторанов французской кухни: например, L’Actor, Viking, Le Duc. После 9 лет Эрик Ле Прово стал одним из немногих иностранных специалистов, которому удалось из успешного шеф-повара стать в России не менее успешным ресторатором. В 2000 году он открыл ресторан Le Carre Blanc («Белый квадрат»), который, по признанию специалистов, стал символом настоящей французской кухни в Москве. Эрик Ле Прово также «приложил руку» к открытию ресторана La Foret и кафе Les amis de Jean-Jacques. Гостями его заведений не раз становились ведущие политики страны.

Денис Яхно - генеральный директор компании ресторанного консалтинга «Yakhno Project» (до 2010 года называлась «Настроение +»), советник по стратегическому консалтингу таких ресторанных сетей, как «Росинтер Ресторантс», «Новые рестораны», «Кружка» и т.д. Принимал участие в создании ряда ресторанных проектов, среди них – сеть кафе-мороженых «33 пингвина», кафе «Андерсен» (Москва), кафе «Абажур» (Москва), городское кафе «095» (Москва), кафе «Транзит» (Москва), французский ресторан «Ля Крепери», ресторан «Плотина» (Москва). Бизнес-аналитик, его комментарии и материалы можно увидеть в изданиях «РбК дейли», «РбК», «Форбс», «Коммерсант», «Ведомости», «Деньги», «Компания», «Однако», «Секрет фирмы». С февраля 2011 года ведет ежедневную рубрику «Блог Яхно Дениса» на портале www.restoranoff.ru. Ко всему прочему с декабря 2010 года является преподавателем Высшей Школы Экономики при МГУ им. Ломоносова (Москва).


Ньюсмейкер: VII Дальневосточный Конгресс Рестораторов и Отельеров — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29.12.2024 10:05 Аналитика
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29 декабря 1768 г. (9 января 1769 г.) Императрица Екатерина II издала Манифест об основании двух ассигнационных банков и выпуске ассигнаций. На учреждённые в Санкт-Петербурге и Москве банки был возложен обмен медных денег на государственные ассигнации четырёх достоинств:...
316 лет назад Россия была разделена на восемь губерний
29.12.2024 09:03 Аналитика
316 лет назад Россия была разделена на восемь губерний
29 декабря 1708 года Указом Петра I территория Российской Империи была разделена на 8 губерний. В Московской Руси основной административной единицей был уезд, то есть город с прилегающими к нему землями. Уезды заметно отличались друг от друга по своему размеру и численности населения: одни включали...
География фольклора: место действия мифов и сказок
28.12.2024 17:52 Аналитика
География фольклора: место действия мифов и сказок
В славянских мифах и сказках встречались реальные географические точки: богатыри охраняли заставы крупных городов, герои отправлялись в плавание по Волге-матушке, а князья царствовали в своих землях — Новгороде, Суздале и Москве...
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
28.12.2024 17:20 Новости
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
В московском метро появился новый тематический поезд. Он посвящен вековому юбилею Московского академического театра сатиры и будет курсировать в течение полугода. Каждый из пяти вагонов состава рассказывает об одном из 20-летних периодов жизни коллектива. Кроме того...
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
28.12.2024 13:31 Аналитика
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
Свечи вместо гирлянд, колядки вместо телевизора и письма вместо звонков: как отмечали новогодние праздники в XIX веке. В гости 1 января Традиция длинных новогодних праздников в России зародилась давно. В XIX веке торжества затевали с приходом Святок, целой череды...