23.07.2012 12:52
Новости.
Просмотров всего: 11280; сегодня: 7.

В miX in St. Petersburg состоялись кулинарные гастроли Джемми Бруэ

miX in St. Petersburg, единственный в России ресторан знаменитого Алена Дюкасса, предлагает посетителям удивительный кулинарный опыт: знакомство с кухней шеф-поваров ресторанов Дюкасса со всего мира.

В июле петербургским гурманам представил свое творчество Джемми Бруэ (Jemmy Brouet), шеф культового парижского ресторана «Жюль Верн» (Le Jules Verne), расположенного на Эйфелевой башне.

Легендарный ресторан на Эйфелевой башне даже заочно способен поразить воображение. Ален Дюкасс всегда выбирал рестораны «с историей», но этот ресторан превзошел его самые смелые мечты и стал настоящей жемчужиной в коллекции. «Жюль Верн» - это удивительное приключение, полет на высоте 125 метров над великим городом, который по вечерам похож на беспокойное море огней. Современное французское меню ресторана лишено претенциозности и ориентировано исключительно на удовольствие, чтобы моменты жизни, проведенные в «Жюль Верне», навсегда остались в памяти.

Для тех, кто еще не бывал на Эйфелевой башне или захотел освежить впечатления, 3 июля состоялся гала-ужин, для которого Бруэ подобрал и приготовил на открытой кухне miX in St. Petersburg пять «высоких» блюд из меню «Жюль Верна» : зеленый горошек с цитрусами; утиную фуа гра конфи с вишнями в нежном желе и парижской бриошью; тюрбо, тушеную в шампанском, с картофелем и золотой икрой; медальон из телятины, приготовленный в собственном соку, с обжаренными лисичками и луком-шалот… И особого внимания удостоился десерт «Болт от Эйфелевой башни» из пралине с темным шоколадом и мороженого с фундуком, по форме повторявший деталь символа Парижа.

К каждому блюду сомелье ресторанов miX и «Жюль Верн» подобрали винные пары.

Еще несколько дней после гала-вечера Бруэ угощал посетителей miX своими блюдами из меню ресторана Эйфелевой башни за ланчами и ужинами.

Следующие кулинарные гастроли ожидаются уже осенью.

Джемми Бруэ - один из самых знаменитых шеф-поваров Парижа. Он родился во Франции, после учебы в лицее Эдуарда Эррио в Труа работал шефом по рыбным блюдам в Club Med в Джербе, Тунис. По возвращении во Францию ​​был приглашен в команду обладателя звезд Мишлен Марка Меню в ресторан "Л'Эсперанс" в Везле, а затем работал с Жераром Бойером в престижном ресторане Les Crayères в Реймсе. Знакомство Бруэ с Аленом Дюкассом состоялось в 2007 году, когда тот набирал команду в готовившийся к открытию ресторана "Жюль Верн". Три года Бруэ работал на башне су-шефом Паскаля Феро, а в октябре 2010 года встал во главе кухни «Жюль Верна». В его подчинении опытная команда профессионалов, более 50 человек. "Каждый день я испытываю те же удовольствие и изумление, - говорит о своей работе Бруэ. - Видеть с высоты, как просыпается и засыпает Париж - это волшебство!"

Об отеле W St. Petersburg

W St.Petersburg – отель № 1 в России (по версии 2012 Trip Advisor – самого популярного в мире портала для путешественников). Этот отель готов опровергнуть все устоявшиеся стереотипы. Роскошное, модное, яркое пространство, спроектированное звездной командой архитектора Антонио Читтерио (Antonio Citterio), в самом сердце Северной Венеции, у великолепного Исаакиевского собора, подобно драгоценному яйцу Фаберже: приятные сюрпризы ожидают гостей на каждом шагу.

В W St Petersburg - единственный в России ресторан самого именитого шеф-повара мира Алена Дюкасса (Alain Ducasse) miX in St.Petersburg, единственное в России bliss spa, признанное лучшим дизайн-спа мира (Sences Award 2012), и потрясающая атмосфера.

137 номеров, включая 9 люксов и один Extreme WOW - президентский люкс по версии W, приглашают понежиться на перинах фирменных кроватей W, под легчайшими одеялами из гусиного пуха, на простынях из египетского хлопка. Фирменный сервис отеля Whatever/Whenever — круглосуточная консьерж-служба - готова предоставить гостям все, что они пожелают и когда они пожелают, от пары кроссовок для бега до частного самолета.

О всемирной сети W Hotels Wordlwide

W Hotels — современный дизайнерский бренд, лидер отельного бизнеса, который в настоящее время объединяет 42 отеля и курорта, включая 14 резиденций W, в самых прекрасных уголках мира. Знаковые, вдохновляющие, суперсовременные отели сети W Hotels являют исключительное сочетание передового дизайна, музыки, моды и развлечений. Благодаря безупречному сервису, гламурной атмосфере и использованию современных ресторанных концепций пребывание в отелях W становится незабываемым впечатлением. Сеть W Hotels успешно работает уже более 12 лет и к концу 2015 года планирует расшириться до 60 отелей. Объявлено открытие отелей и курортов W в Гуанчжоу, Милане, Мускате, Абу-Даби, Шанхае, Бангкоке, Санта-Фе, Мехико, Афинах, Вербье и многих других уголках планеты.


Ньюсмейкер: W Hotels — 14 публикаций
Поделиться:

Интересно:

География фольклора: место действия мифов и сказок
28.12.2024 17:52 Аналитика
География фольклора: место действия мифов и сказок
В славянских мифах и сказках встречались реальные географические точки: богатыри охраняли заставы крупных городов, герои отправлялись в плавание по Волге-матушке, а князья царствовали в своих землях — Новгороде, Суздале и Москве...
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
28.12.2024 17:20 Новости
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
В московском метро появился новый тематический поезд. Он посвящен вековому юбилею Московского академического театра сатиры и будет курсировать в течение полугода. Каждый из пяти вагонов состава рассказывает об одном из 20-летних периодов жизни коллектива. Кроме того...
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
28.12.2024 13:31 Аналитика
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
Свечи вместо гирлянд, колядки вместо телевизора и письма вместо звонков: как отмечали новогодние праздники в XIX веке. В гости 1 января Традиция длинных новогодних праздников в России зародилась давно. В XIX веке торжества затевали с приходом Святок, целой череды...
Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...