30.07.2012 17:07
Новости.
Просмотров всего: 6044; сегодня: 1.

Уникальный мастер-класс шеф-повара курорта Verdura Golf & Spa Resort (о.Сицилия)

Кухню ресторана Каста Дива на Тверском бульваре заполнили ароматы Сицилии. Итальянский шеф-повар Фульвио Пьеранджелини провел свой единственный мастер-класс в Москве. Под требовательным взором и неусыпным контролем маэстро гости старательно вырезали дольки из мякоти апельсина (хорошо, если хотя бы один из нескольких десятков приблизился к идеальному, вырезанному самим маэстро!), очищали королевские креветки, которые Фульвио привез с собой из Сицилии, и постигали маленькие хитрости и секреты, которыми делился один из лучших шеф-поваров Италии.

Обладатель двух мишленовских звезд, Фульвио Пьеранджелини является кулинарным консультантом всех итальянских ресторанов коллекции отелей Rocco Forte Hotels, в частности первого курорта коллекции, открывшегося в 2010 году на о.Сицилия – Verdura Golf & Spa Resort. Сицилия, с ее богатой кулинарной традицией и обилием свежих морепродуктов, всевозможных фруктов и овощей - неиссякаемый источник вдохновения для маэстро. В своих блюдах он использует простые ингредиенты, но обязательно добавляет в каждое блюдо свою страстность и особое отношение к дарам природы: “Каждый раз, когда вы что-то готовите, помните, что природа принесла для вас это в жертву, поэтому относитесь к еде с уважением!”, – говорит Фульвио.

Природа занимает ключевое место в кулинарной философии маэстро. Многие ингредиенты он предпочитает разделывать руками – так естественнее! В меню вечера - салат из зеленой фасоли, королевских креветок и апельсина и паста с томатами и баклажанами. И пока гости увлеченно постигают азы приготовления легкого сицилийского салата с заправкой из апельсинового сока и оливкового масла, маэстро приступает к томатам – соусу к его пасте, которая называется Bellini в честь великого итальянского композитора. Фульвио объясняет, что вкус соуса зависит от того, как порезаны помидоры – кубиками, дольками, кусочками вдоль или поперек. Но лучше всего, а для этого соуса в особенности, рвать его на кусочки руками. Затем помидоры, которые остались без кожуры и семян, вместе с травами и зубчиками чеснока отправляются на плиту, где параллельно идет приготовление другой составляющей блюда – баклажан. Маленькая, но очень важная деталь – капля сицилийского оливкового масла, которое маэстро, по его признанию, всегда возит с собой в чемодане.

Те, кто внимательно следил за процессом, полны вдохновения и знаний, чтобы попробовать повторить маленькое сицилийское чудо на своей кухне. Главное не забывать про страстность и про то, что приготовление пищи – это искусство, где основное – отношение к продуктам, к людям, к жизни. Это, пожалуй, все же главный секрет от Фульвио.


Ньюсмейкер: Ресторан Каста Дива
Поделиться:

Интересно:

О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29.12.2024 10:05 Аналитика
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29 декабря 1768 г. (9 января 1769 г.) Императрица Екатерина II издала Манифест об основании двух ассигнационных банков и выпуске ассигнаций. На учреждённые в Санкт-Петербурге и Москве банки был возложен обмен медных денег на государственные ассигнации четырёх достоинств:...
316 лет назад Россия была разделена на восемь губерний
29.12.2024 09:03 Аналитика
316 лет назад Россия была разделена на восемь губерний
29 декабря 1708 года Указом Петра I территория Российской Империи была разделена на 8 губерний. В Московской Руси основной административной единицей был уезд, то есть город с прилегающими к нему землями. Уезды заметно отличались друг от друга по своему размеру и численности населения: одни включали...
География фольклора: место действия мифов и сказок
28.12.2024 17:52 Аналитика
География фольклора: место действия мифов и сказок
В славянских мифах и сказках встречались реальные географические точки: богатыри охраняли заставы крупных городов, герои отправлялись в плавание по Волге-матушке, а князья царствовали в своих землях — Новгороде, Суздале и Москве...
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
28.12.2024 17:20 Новости
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
В московском метро появился новый тематический поезд. Он посвящен вековому юбилею Московского академического театра сатиры и будет курсировать в течение полугода. Каждый из пяти вагонов состава рассказывает об одном из 20-летних периодов жизни коллектива. Кроме того...
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
28.12.2024 13:31 Аналитика
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
Свечи вместо гирлянд, колядки вместо телевизора и письма вместо звонков: как отмечали новогодние праздники в XIX веке. В гости 1 января Традиция длинных новогодних праздников в России зародилась давно. В XIX веке торжества затевали с приходом Святок, целой череды...