16.01.2013 16:15
Новости.
Просмотров всего: 11399; сегодня: 3.

Otpusk.com раскрыл истинную природу негативных отзывов об отелях

Готовясь к поездке, мы тщательно формируем её хребет: выбираем оптимальную стоимость авиаперелёта, бронируем максимально подходящий отель, арендуем авто в лучших компаниях.

Но часто, когда план и маршрут поездки уже составлены, с ног на голову все может изменить один единственный негативный отзыв. В этом материале редакция сайта Otpusk.com попробует разобраться в сомнительной и зыбкой природе негативного отзыва.

Познать истинные мотивы написания негативных отзывов туристами не так-то просто. Человек по натуре своей всегда стремится к лучшему. Это замечательно. Однако это стремление имеет и обратную сторону медали. Мы прочли сотни отзывов наших пользователей и на их основании определили наиболее популярные замечания туристов.

Несоответствие звёздности отеля

«Отель совсем не тянет на 4*», «Гостиница максимум 3 звезды»

Таких отзывов в интернете миллионы. То же самое говорят об отеле и профессионалы турбизнеса, инспектирующие в многочисленных рекламных турах отели разных категорий, Во-первых, чтобы делать заявления в подобном духе, необходимо на достаточно высоком профессиональном уровне разбираться в градации звездности. То есть знать, почему отелю присвоено именно 5 звёзд, а не 4. Например, ни один пятизвёздочный отель не может считаться таковым, если в нем нет спа-центра. Качество услуг спа-центра это уже совсем другой вопрос. Рестораны и мишленовские звезды, косметика в ванных комнатах, одежда персонала, металлы люстр в фойе, аудиотехника в номерах, марки автомобилей для трансфера – все это лишь некоторые примеры отличий одного отеля от другого в одной категории звездности. Знает ли об этом каждый турист? Вряд ли. В сущности, у туриста нет чёткого понимания об уровне отеля. Тем более, если мы говорим о таких направлениях, как Турция, Египет, Таиланд и прочих, где само понимание уровня отеля ниже, чем во Франции, Италии, Швейцарии. Соответственно, данный негативный выпад в сторону отеля выглядит безапелляционным и безосновательным.

Плохая еда

«Еда не особо», «Классный отель, но плохая еда», «Питание слабое»

Читая подобные отзывы, поневоле сталкиваешься с необоснованной критикой и раздутой претензией. Сами по себе отзывы говорят нам чуть больше, чем ничего. Согласитесь, весьма сложно найти хотя бы один негативный отзыв о мишленовском ресторане. И ещё сложнее представить человека, обедающего в ресторанах высокого уровня, который после поездки тут же сядет за ноутбук и напишет гадости в адрес шеф-повара.

Разумеется, многие из туристов предпочли бы уплетать консервированные эскарго, запивая это все Шато-Мутон Ротшильд, урожая 1982 года. Желательно, чтобы напротив сидела королева Великобритании и желала вам приятного аппетита, а её слуги убирали грязную посуду с вашего стола. Только вместо этого, туристы получают «не свежевыжатые соки» и «одни и те же салаты ежедневно». Меню многих ресторанов в отелях Турции, Египта, Таиланда практически идентично, но в то же время разработано таким образом, чтобы удовлетворить аппетиты всех туристов, предлагая, как правило, несколько альтернативных блюд в каждой категории. Не знать об этом могут только туристы, впервые отправляющиеся заграницу. Соответственно, те, более опытные туристы, которые в своих отзывах оставляют «желчь и яд» в графе «еда» необъективны.

Маленькие или грязные номера

«Так и не поменяли тот маленький кусочек мыла», «Невозможно заснуть – громко играет музыка»

Номер в отеле — один из главных залогов качественного путешествия. Это ваш дом вдали от дома. Если номер с первого взгляда омрачает ваш взгляд, дальнейшему отдыху не сулит ничего хорошего. К сожалению, в большинстве случаев практически невозможно предугадать каким будет номер: маленьким, грязным, с выходом во двор или на стройку. Нередко случается, когда по ряду причин, гостей селят в номера другой категории, отличной от указанной в ваучере.

Некачественный сервис или некомпетентность персонала

«Персонал хочет заработать деньги, ничего не делая», «Отель ничего, но сервис все портит», «Ни разу не убрали в номере».

Пожалуй, самый «популярный» подвид негативного отзыва. Это не удивительно — «область сервиса» распространяется на всю территорию отеля, соответственно — гостя. Часто мы многое можем «простить» персоналу: невнимательность, халтурность, неприветливость, излишнюю дотошность. Нередко одна ошибка персонала влечёт за собой целый шлейф негативного восприятия отеля в целом.

Готовиться к отдыху нужно ещё на работе. Речь идёт не только о бронировании гостиницы или авиабилетов. Прежде всего, подготовиться необходимо эмоционально. Из отзывов туристов можно вынести много полезного. Например, не стоит обращать внимание на неприятные мелочи, тратить нервы на ненужные ссоры и выяснения отношений с персоналом. Многие туристы рекомендуют полностью сосредоточиться на отдыхе, построить своеобразный щит от всего негативного и получать только позитивные эмоции. Мы полностью с этим согласны. В свою очередь, не должны пренебрегать отзывами, соответственно — мнениями туристов — представители отелей. Чёткий, аргументированный и своевременный диалог с туристом, а также постоянное участие в нем повышают доверие к такому отелю. К тому же, это, пожалуй, лучший способ обличить фиктивный или же, наоборот, негативно-агитационный поток отзывов.


Ньюсмейкер: Otpusk.com — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

316 лет назад Россия была разделена на восемь губерний
29.12.2024 09:03 Аналитика
316 лет назад Россия была разделена на восемь губерний
29 декабря 1708 года Указом Петра I территория Российской Империи была разделена на 8 губерний. В Московской Руси основной административной единицей был уезд, то есть город с прилегающими к нему землями. Уезды заметно отличались друг от друга по своему размеру и численности населения: одни включали...
География фольклора: место действия мифов и сказок
28.12.2024 17:52 Аналитика
География фольклора: место действия мифов и сказок
В славянских мифах и сказках встречались реальные географические точки: богатыри охраняли заставы крупных городов, герои отправлялись в плавание по Волге-матушке, а князья царствовали в своих землях — Новгороде, Суздале и Москве...
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
28.12.2024 17:20 Новости
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
В московском метро появился новый тематический поезд. Он посвящен вековому юбилею Московского академического театра сатиры и будет курсировать в течение полугода. Каждый из пяти вагонов состава рассказывает об одном из 20-летних периодов жизни коллектива. Кроме того...
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
28.12.2024 13:31 Аналитика
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
Свечи вместо гирлянд, колядки вместо телевизора и письма вместо звонков: как отмечали новогодние праздники в XIX веке. В гости 1 января Традиция длинных новогодних праздников в России зародилась давно. В XIX веке торжества затевали с приходом Святок, целой череды...
Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...