05.03.2013 17:30
Новости.
Просмотров всего: 12776; сегодня: 1.

Группа отелей «Кемпински» представляет свой «Десерт года 2013»

Опровергая известную поговорку «много поваров – испорченный суп», шеф-кондитеры группы отелей «Кемпински» собрались в поисках вдохновения и выбрали лучший десерт – торт «Босфорале», появившийся впервые на берегах Босфора в отеле Çırağan Palace Kempinski Istanbul.

«Десерт года 2013» был выбран среди 51 рецепта, представленного 51 шеф-кондитером отелей «Кемпински». Лучшие рецепты были оценены 80 экспертами из отделов по организации общественного питания во время слепой дегустации, чтобы определить победителя. Новый десерт как нельзя лучше воплощает в себе гастрономическое видение «Кемпински», в котором объединены такие ценности, как талант, инновация, создание традиций и сотворчество. «Босфорале» - больше, чем десерт: новый кулинарный шедевр отражает стремление «Кемпински» к совершенству и лидерству в индустрии гастрономии.

Чтобы выбрать «Десерт года 2013», шеф-кондитеров отелей группы пригласили представить авторские рецепты согласно заданным параметрам. Основным ингредиентом должен был стать шоколад, десерт должен быть представлен одновременно как отдельный торт и индивидуальное угощение, при этом, не являясь суфле, десертом быстрого приготовления или мороженым. Корпоративный офис «Кемпински» выбрал шефов, которые определили пять лидирующих рецептов десертов. Чтобы сделать процесс выбора победителя максимально объективным, голоса отдавались за десерты без указания имени создателя и представившего его отеля. Финал конкурса состоялся в отеле Kempinski Grand Hotel des Bains St Moritz во время «Европейского гастрономического саммита «Кемпински». 80 шеф-поваров, директоров отделов по организации общественного питания и сомелье отелей «Кемпински» выбрали во время слепой дегустации десерт «Босфорале», созданный шеф-поваром и мастером-шоколатье отеля Çırağan Palace Kempinski Istanbul Уильямом МакКарриком.

«Босфорале» - торт с шоколадной основой и сушеными абрикосами, которые становятся сочными в десерте благодаря использованию чая и апельсина. Это истинное воплощение характера «Кемпински», в котором нашли сочетание и местные традиции, и отличительный европейский стиль», - отмечает Вице-президент группы отелей «Кемпински» по организации общественного питания Штефан Белон. В насыщенном вкусе десерта участвуют такие ингредиенты, как абрикосы из Кайсери, чай Earl Grey с черноморского побережья Турции и изысканный шоколад Valrhona.

Создатель десерта Уильям МакКаррик является выпускником Академии кулинарных искусств в Нью-Джерси. По завершении обучения Уильям отправился в Европу, чтобы дополнить свои знания по изготовлению шоколада, выпечки и кондитерских изделий. Затем он переехал в Азию, где обрел бесценный опыт в качестве шеф-повара в отелях сетей Ritz-Carlton, Shangri-La и Hyatt, прежде чем вернулся в Лондон в 2001 году и присоединился к работе команды Harrods. В Harrods Уильям МакКаррик руководил изготовлением всех кондитерских изделий и заботился о персональных вкусах именитых гостей магазина – от Мадонны до Элтона Джона. МакКаррик – обладатель множества наград в Малайзии, Филадельфии, Дубае и Великобритании, в номинациях «Лучший горячий шоколад», «Лучший свадебный торт» и многих других.

«Босфорале» был официально представлен и испробован более чем 1000 гостей на состоявшемся 2 марта 2013 года Дне карьеры «Кемпински» в Мюнхене. «Босфорале» стал вторым лучшим десертом года после «Леди в красном» (2012) и будет представлен гостям всех отелей «Кемпински» в течение 2013 года.


Ньюсмейкер: Группа отелей Кемпински — 6 публикаций
Поделиться:

Интересно:

316 лет назад Россия была разделена на восемь губерний
29.12.2024 09:03 Аналитика
316 лет назад Россия была разделена на восемь губерний
29 декабря 1708 года Указом Петра I территория Российской Империи была разделена на 8 губерний. В Московской Руси основной административной единицей был уезд, то есть город с прилегающими к нему землями. Уезды заметно отличались друг от друга по своему размеру и численности населения: одни включали...
География фольклора: место действия мифов и сказок
28.12.2024 17:52 Аналитика
География фольклора: место действия мифов и сказок
В славянских мифах и сказках встречались реальные географические точки: богатыри охраняли заставы крупных городов, герои отправлялись в плавание по Волге-матушке, а князья царствовали в своих землях — Новгороде, Суздале и Москве...
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
28.12.2024 17:20 Новости
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
В московском метро появился новый тематический поезд. Он посвящен вековому юбилею Московского академического театра сатиры и будет курсировать в течение полугода. Каждый из пяти вагонов состава рассказывает об одном из 20-летних периодов жизни коллектива. Кроме того...
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
28.12.2024 13:31 Аналитика
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
Свечи вместо гирлянд, колядки вместо телевизора и письма вместо звонков: как отмечали новогодние праздники в XIX веке. В гости 1 января Традиция длинных новогодних праздников в России зародилась давно. В XIX веке торжества затевали с приходом Святок, целой череды...
Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...