06.05.2013 10:34
Новости.
Просмотров всего: 12407; сегодня: 2.

Компания Nespresso представляет Trieste и Napoli, новые сорта кофе ограниченной серии

Компания Nespresso не перестает радовать Участников Клуба и любителей кофе во всем мире новыми впечатлениями от дегустации кофе. Этой весной компания Nespresso вдохновлена двумя уникальными городами Италии. Триест и Неаполь – два города, одинаково влюбленные в кофе, но с разными кофейными культурами, оба внесли значительный вклад в мировую историю кофе. Trieste и Napoli – уникальные и разные сорта кофе ограниченной серии, отражающие взгляд Nespresso на два города и их культуру кофе.

Триест

Сорт кофе Гран Крю Trieste Limited Edition от Nespresso является отражением богатого и разнообразного культурного опыта, которым наполнен город Триест.

Триест, расположенный на пересечении итальянской, германской и славянской культуры, - это город, который отражает величие династии Габсбургов, которая возглавляла Священную Римскую Империю. Триест был главным входом в одну из главнейших исторических сил – в Австро-Венгерскую империю, и весь зеленый кофе, направляющийся в кофейни Вены, проходил через Триест.

Традиции дегустации кофе жителей Триеста, являются отражением этого многогранного города-порта – смешения германской, латинской и славянской культуры. Кофе в Триесте может быть с молоком или без него, подаваться в больших или маленьких кружках. Если здесь и есть особый знак того, что кофе играет важную роль в этом городе, так это то, что жители Триеста создали свой собственный язык для кофе – «nero» - это эспрессо, «capo» - кофе с небольшим количеством молока, а кофе, подаваемое в стеклянном стакане, а не в обычных фарфоровых чашках – это «in b».

Изысканные кофейни Триеста на Piazza dell’Unità d’Italia, где встречается обеспеченная аристократия, также знамениты как места собраний интеллектуалов, которые приходят сюда, чтобы обсудить и поспорить о вопросах философии и культуры. Даже сегодня кофейни Триеста знамениты как места, где собираются интеллектуалы и представители творческих профессий.

Trieste Limited Edition - изысканное сочетание арабики с нотками шоколада и свежего фундука. Освежающие фруктовые нотки дарят исключительную утонченность этому кофе. Интенсивность сорта - 9 (по шкале Nespresso от 1 до 11). Trieste идеально подходит для дегустации в чашке ристретто или эспрессо (25 мл./ 40 мл.). При добавлении молока Trieste раскроет свои новые вкусовые качества, которые непременно оценят любители каппучино.

Неаполь

Неаполь – это мастодонт культуры в истории Европы и энергичный город на юге Италии. Кофе здесь занимает особое место. С конца XVII века кофе здесь было синонимом гостеприимности, дружбы и бесценных семейных моментов. В Неаполе был изобретен домашний способ приготовления кофе – caffettiera napoletana. Это сделало кофе не только напитком аристократов, которые могли наслаждаться им в кафе, но и напитком, которым можно было насладиться дома.

Существует только один способ дегустации кофе в Неаполе – в маленькой чашке, темный, сильный и ударяющий по чувствам, как и сам город Неаполь. «Caffè» используется здесь, чтобы заказать то, что другие называют «эспрессо». Взгляд Nespresso на сорт Napoli – это кофе высокой интенсивности с привкусом дыма и древесным ароматом.

Napoli Limited Edition – это смесь арабики с зернами робуста. Смелый и напористый с густой текстурой, он характеризуется нотками дыма с ароматом сушеных листьев черного чая. Интенсивность сорта - 11 (по шкале Nespresso от 1 до 11). Trieste идеально подходит для дегустации в чашке ристретто или эспрессо (25 мл. / 40 мл.).

Искусство дегустации кофе

Сравните полное богатство этих сортов кофе ограниченной серии и насладитесь процессом дегустации кофе. Каждый кофе уникален. Кофейная пенка, консистенция, аромат и интенсивность – все играет роль в богатстве вкуса и пробуждает множество ощущений. Чтобы полностью насладиться вкусовыми качествами, откройте для себя и сравните Trieste и Napoli Limited Edition.

Кофейная пенка

Пенка улучшает и защищает богатые ароматы сортов кофе Гран Крю. Napoli Limited Edition имеет более темную пену, чем Trieste Limited Edition. Эта разница объясняется их составом – Napoli состоит из арабики и робуста, а Trieste - на 100% из арабики.

Аромат

Аромат – это многогранное ощущение, испытываемое обонянием и вкусом при дегустации кофе небольшими глотками. Napoli Limited Edition имеет аромат дерева и дыма, усиленный длительным процессом обжарки, а Trieste Limited Edition имеет шоколадные нотки и нотки свежего фундука.

Вкус

Маленький глоток кофе пробуждает вкусовые рецепторы, кончиком языка вы сможете ощутить сладость, боковыми стенками языка – кислоту, в завершении – горечь. В своем послевкусии Napoli Limited Edition горький, а Trieste Limited Edition характеризуется небольшой кислинкой.

Консистенция

Консистенция кофе - это его концентрация во рту. Сильное кофе очень концентрировано. А менее концентрированное кофе воспринимается как жидкость. Благодаря длительной обжарке и происхождению зерен, Napoli Limited Edition имеет отличительную, густую консистенцию, в то время как консистенция Trieste Limited Edition более мягкая.

Интенсивность

Интенсивность не обозначает количество кофеина в кофе, но показывает степень обжарки, консистенцию и горечь. Napoli Limited Edition имеет более высокую интенсивность (11), чем Trieste Limited Edition (9).

Для еще большего наслаждения от коллекции кофе ограниченной серии, компания Nespresso предлагает специальную подарочную упаковку, содержащую капсулы кофе Триест и Неаполь, четыре кружки с блюдцами, выполненных в цветовой гамме кофе Limited Edition.

Trieste и Napoli Limited Edition будут доступны только в ограниченный период времени начиная с 8 апреля 2013 года on-line Бутике Nespresso, Клубе и бутиках Nespresso.

О компании Nestlé Nespresso SA

Nestlé Nespresso SA - пионер в области высочайшего качества порционного кофе премиум-класса. Главный офис компании находится в Лозанне, Швейцария. Компания представлена в более чем 50 странах мира. Штат Nespresso насчитывает 7 000 сотрудников. В 2011 году в крупнейших городах мира работает свыше 270 эксклюзивных бутиков Nespresso.


Ньюсмейкер: Nespresso — 57 публикаций
Поделиться:

Интересно:

О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29.12.2024 10:05 Аналитика
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29 декабря 1768 г. (9 января 1769 г.) Императрица Екатерина II издала Манифест об основании двух ассигнационных банков и выпуске ассигнаций. На учреждённые в Санкт-Петербурге и Москве банки был возложен обмен медных денег на государственные ассигнации четырёх достоинств:...
316 лет назад Россия была разделена на восемь губерний
29.12.2024 09:03 Аналитика
316 лет назад Россия была разделена на восемь губерний
29 декабря 1708 года Указом Петра I территория Российской Империи была разделена на 8 губерний. В Московской Руси основной административной единицей был уезд, то есть город с прилегающими к нему землями. Уезды заметно отличались друг от друга по своему размеру и численности населения: одни включали...
География фольклора: место действия мифов и сказок
28.12.2024 17:52 Аналитика
География фольклора: место действия мифов и сказок
В славянских мифах и сказках встречались реальные географические точки: богатыри охраняли заставы крупных городов, герои отправлялись в плавание по Волге-матушке, а князья царствовали в своих землях — Новгороде, Суздале и Москве...
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
28.12.2024 17:20 Новости
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
В московском метро появился новый тематический поезд. Он посвящен вековому юбилею Московского академического театра сатиры и будет курсировать в течение полугода. Каждый из пяти вагонов состава рассказывает об одном из 20-летних периодов жизни коллектива. Кроме того...
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
28.12.2024 13:31 Аналитика
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
Свечи вместо гирлянд, колядки вместо телевизора и письма вместо звонков: как отмечали новогодние праздники в XIX веке. В гости 1 января Традиция длинных новогодних праздников в России зародилась давно. В XIX веке торжества затевали с приходом Святок, целой череды...