31.05.2013 11:36
Новости.
Просмотров всего: 6625; сегодня: 1.

Cisco: полная реализация принципа BYOD повышает производительность и сокращает расходы

Статья главного директора консалтингового подразделения Cisco IBSG по операционной деятельности Джозефа Брэдли (Joseph Bradley)

Широкое распространение подключенных устройств оказывает влияние на предприятия во всех регионах мира. В последнее время особую ценность приобретает даже не количество подключенных устройств, а соединения между ними. Под "соединениями" мы понимаем взаимодействие людей, процессов, данных и физических объектов, формирующее Всеобъемлющий Интернет (Internet of Everything, IoE). В предстоящие 10 лет IoE может повысить доходы корпораций на 21 процент, то есть принести дополнительно 14,4 триллиона долларов потенциальной выгоды . Но для реализации преимуществ IoE нужно сформировать благоприятную деловую среду, способствующую развитию инноваций и повышению производительности труда. Поэтому многие компании разрешают сотрудникам работать любым удобным для них способом, в том числе с помощью личных мобильных устройств. Сегодня этот фактор приобрел критически важное значение.

Принцип BYOD (bring your own device), подразумевающий применение в работе личных мобильных устройств, быстро распространяется во всем мире, предоставляя сотрудникам возможность пользоваться по своему выбору любыми устройствами, приложениями и облачными услугами. BYOD сулит множество преимуществ, обеспечивая оптимальное соотношение между работой и личной жизнью, распространение инноваций и рост производительности труда. Вместе с тем ряд специалистов высказывает опасения по поводу того, что BYOD порождает новые проблемы в сфере информационной безопасности и осложняет управление разнородными личными устройствами и что, мол, эти негативные факторы могут перевесить любые потенциальные преимущества.

Чтобы проверить основательность таких опасений консалтинговое подразделение Cisco® IBSG провело исследование, показавшее, что внедрение BYOD уже приносит компаниям немалую пользу, а в будущем принесет еще больше преимуществ. Многое при этом зависит от практической реализации принципа BYOD.

Сегодня подавляющее большинство (89 процентов) организаций разрешает сотрудникам приносить на работу личные устройства. В результате организации начинают понимать, что для успешной реализации BYOD нужны безопасный доступ, простые методы аутентификации и четкие правила использования мобильных устройств и услуг. Но это лишь начало. Более широкий стратегический подход к BYOD предоставит компаниям еще больше выгод, позволяя сокращать операционные расходы, наращивать производительность труда и экономить критически важный ресурс – время.

Детальный анализ финансовых аспектов внедрения BYOD, проведенный в Бразилии, Китае, Германии, Индии, Великобритании и США, показал, что во всех этих странах компании получают существенные преимущества от BYOD уже сегодня.

• Сотрудники, использующие принцип BYOD, в среднем экономят 37 минут рабочего времени в неделю. Поскольку практическая реализация этого принципа в разных странах варьируется, общий уровень такой экономии в разных странах тоже разнится.

• Самая большая экономия (81 минута в неделю) зафиксирована в США, а самая малая (4 минуты) в Германии, где к BYOD относятся весьма скептически.

• Нынешний среднестатистический уровень реализации принципа BYOD (назовем его «базовым» уровнем) ежегодно приносит компании 350 долларов дополнительной прибыли на каждого мобильного сотрудника.

• Популярность BYOD растет. За период с 2013-го по 2016 год количество персональных устройств, используемых в служебных целях, увеличится более чем вдвое – со 198 миллионов до 405 миллионов устройств.

• Наиболее популярным устройством BYOD остается смартфон. В среднем на работе каждый сотрудник использует 1,7 личных устройств. При этом он сам оплачивает стоимость этих устройств (она составляет 965 долларов на человека).

Исследователи оценили не только эффективность и зрелость существующих методов внедрения BYOD, но и попытались выяснить, насколько полезнее может стать полномасштабное использование данного принципа. Оказалось, что к полномасштабному внедрению этой концепции подошло совсем немного компаний. На сегодняшний день организации используют лишь пятую часть (21 процент) возможностей полномасштабного BYOD.

Независимо от начального состояния, переход от "базового" и "полномасштабному" варианту внедрения принципов BYOD дает компании существенную финансовую выгоду.

• При использовании полномасштабной программы преимущества BYOD наиболее очевидны: выгода достигает 1650 долларов в год на одного мобильного сотрудника. Таким образом, переход на полномасштабный уровень может дополнительно принести 1300 долларов на каждого сотрудника!

• Для американских компаний преимущества полномасштабного варианта могут оказаться еще ощутимее. Базовый BYOD дает им 950 долларов, а полномасштабный – 3150 долларов на каждого мобильного сотрудника в год.

• BYOD стимулирует инновации и совершенствует принципы совместной работы. При использовании полномасштабного BYOD 17 процентов от общего прироста производительности труда обеспечивается за счет оптимизации совместной работы сотрудников.

• Полномасштабный BYOD не только повышает производительность труда, но и экономит расходы компании, поскольку сотрудники сами покупают аппаратные устройства, приобретают услуги поддержки и оплачивают телекоммуникационные сервисы.

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами BYOD, компания должна накопить критическую массу функций BYOD и внедрить эффективные правила использования мобильных услуг, учитывающие, в первую очередь, интересы и возможности сотрудников. Правильное внедрение принципов BYOD в равной степени выгодно и компании, и ее сотрудникам.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов.


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

31 декабря 1917 года в Петрограде поставили первую общественную елку
31.12.2024 09:03 Аналитика
31 декабря 1917 года в Петрограде поставили первую общественную елку
Первую общественную елку в Советской России поставили 31 декабря 1917 года в здании Михайловского артиллерийского училища в Петрограде. В 1927 году Рождество перестает быть официальным праздником, а рождественская елка была объявлена «религиозным пережитком». Однако, перед наступлением...
К годовщине образования Союза Советских Социалистических Республик
30.12.2024 09:03 Аналитика
К годовщине образования Союза Советских Социалистических Республик
30 декабря 1922 года на карте мира появилось крупнейшее по площади государство — Союз Советских Социалистических Республик. Декларация об образовании Союза ССР была утверждена I Съездом Советов СССР. Документ закрепил объединение РСФСР с Украинской и Белорусской ССР, а также Закавказской...
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29.12.2024 10:05 Аналитика
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29 декабря 1768 г. (9 января 1769 г.) Императрица Екатерина II издала Манифест об основании двух ассигнационных банков и выпуске ассигнаций. На учреждённые в Санкт-Петербурге и Москве банки был возложен обмен медных денег на государственные ассигнации четырёх достоинств:...
316 лет назад Россия была разделена на восемь губерний
29.12.2024 09:03 Аналитика
316 лет назад Россия была разделена на восемь губерний
29 декабря 1708 года Указом Петра I территория Российской Империи была разделена на 8 губерний. В Московской Руси основной административной единицей был уезд, то есть город с прилегающими к нему землями. Уезды заметно отличались друг от друга по своему размеру и численности населения: одни включали...
География фольклора: место действия мифов и сказок
28.12.2024 17:52 Аналитика
География фольклора: место действия мифов и сказок
В славянских мифах и сказках встречались реальные географические точки: богатыри охраняли заставы крупных городов, герои отправлялись в плавание по Волге-матушке, а князья царствовали в своих землях — Новгороде, Суздале и Москве...