01.07.2015 12:05
Новости.
Просмотров всего: 7773; сегодня: 6.

Ян Ванденплас из Бельгии стал победителем Международного конкурса барменов от Stella Artois

27 июня состоялся финал Stella Artois World Draught Masters – состязания, в котором участники из разных стран мира соревнуются в мастерстве выполнения уникальных «9 золотых правил налива» пива Stella Artois. Победителем 18-го Международного конкурса барменов, который в этом году проходил в Лондоне, стал бельгиец Ян Ванденплас.

Поскольку в этом году бренд стал спонсором Уимблдонского турнира по теннису, соревнование проходило на площадке, оформленной в теннисном стиле.

Ян одержал победу над своим ближайшим конкурентом Лори Мари Уоллис из Новой Зеландии и получил титул благодаря своему исключительному артистизму, презентационным навыкам и технике подачи пивного бокала. В качестве победителя Международного конкурса барменов World Draught Masters-2015 Ванденплас станет официальным послом бренда Stella Artois. Он будет путешествовать по всему миру с брендом, обучая искусству идеального налива пива Stella Artois.

Будучи официальным пивным спонсором Уимблдона с 2014 года, Stella Artois черпает вдохновение в стремлении к совершенству и внимании к деталям, присущем членам Уимблдонского клуба. Именно благодаря этим качествам Уимблдонский турнир многие годы остается неповторимым событием для игроков и зрителей. Это же стремление к совершенству побудило бренд Stella Artois провести конкурс и отметить истинных мастеров «9 золотых правил налива».

«Как и для участников Уимблдонского турнира, для Stella Artois важен опыт, точность и стремление к совершенству. Ян выделялся среди остальных конкурентов своим артистизмом и совершенством действий при выполнении «9 золотых правил налива», от ополаскивания бокала до подачи пива клиенту. Мы искренне рады поприветствовать его в семье Stella Artois», – сказал Томас Граззини, бренд-директор Stella Artois.

Ян Ванденплас был выбран группой судей-экспертов, среди которых – победитель прошлогоднего конкурса Марджолейн Джеуенс и главный пивовар Stella Artois Пол ван де Валле. Судьи сошлись во мнении, что Ян из Бельгии значительно превзошел конкурентов, демонстрируя выдающийся уровень мастерства. Отметим, что «9 золотых правил налива» действительно требуют мастерского владения всеми навыками и способности продемонстрировать их во время соревнования зрителям и судьям.

Легендарное бельгийское пиво традиционно подается в уникальных бокалах, которые подчеркивают вкусовые особенности каждого сорта пива. Для Stella Artois это бокал типа «чаша». Для соблюдения «9 золотых правил налива» пива важны все элементы строения чаши: изгибы бокала, его ножка и отличительный золотой ободок. Следование ритуалу позволяет наиболее полно насладиться неповторимым вкусом Stella Artois.

Напомним, бельгийские «9 золотых правил налива» пива – ритмичная, сложная последовательность следующих действий:

1. Бокал должен быть чистым, мокрым и холодным. Теплый бокал «забирает» у пива минимум 2 градуса.

2. Кран открывается одним движением. В первой капле много пены, поэтому она не должна попасть в бокал.

3. Чтобы получить хорошую пену, бокал нужно держать строго под углом 45 градусов.

4. Для образования пышной пенной шапки пива необходимо выровнять и плавно опустить бокал.

5. Кран закрывается одним быстрым движением. В последней капле много пены, поэтому она не должна попасть в бокал.

6. Избыток пены срезается специальным ножом. При срезании создается пленка поверхностного натяжения, которая препятствует выходу газа из пива.

7. Правильная высота пенной шапки приблизительно равна двум пальцам и составляет около 3 см.

8. Бармен должен ополоснуть дно и края бокала, чтобы его было удобно держать.

9. При подаче пива на ножку бокала надевается специальный каплеуловитель, и бокал с пивом ставится на чистую подставку. При этом логотип должен быть обращен к потребителю.

Информационная справка:

Stella Artois является частью бельгийской традиции пивоварения, созданной в 1366 году. Это бельгийское пиво № 1 в мире. Оно представлено в более чем 80 странах. Stella Artois — пиво низового брожения, светлое пльзенское. Оно утоляет жажду, обладает средним солодовым запахом и послевкусием с легкой кислинкой, даря богатый вкус и намек на горечь. Stella Artois лучше всего подавать при температуре +3-5 °C в уникальном Бокале Stella Artois в соответствии с 9-шаговым ритуалом разлива, чтобы гарантировать идеальное впечатление от этого золотого стандарта пива.

ПАО «САН ИнБев Украина» является лидером украинского пивоваренного рынка и представляет крупнейшую в мире пивоваренную компанию: Anheuser-Busch InBev. ПАО «САН ИнБев Украина» объединяет Черниговское, Харьковское и Николаевское отделения компании. Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: Bud, Corona Extra, Stella Artois; международных ТМ: Hoegaarden, Leffe, Staropramen, Taller, Beck’s, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten, Bass; а также локальных ТМ: «Чернігівське», «Рогань», «Янтар», «Жигулевское», DAO.


Ньюсмейкер: SUN InBev Ukraine — 167 публикаций
Поделиться:

Интересно:

География фольклора: место действия мифов и сказок
28.12.2024 17:52 Аналитика
География фольклора: место действия мифов и сказок
В славянских мифах и сказках встречались реальные географические точки: богатыри охраняли заставы крупных городов, герои отправлялись в плавание по Волге-матушке, а князья царствовали в своих землях — Новгороде, Суздале и Москве...
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
28.12.2024 17:20 Новости
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
В московском метро появился новый тематический поезд. Он посвящен вековому юбилею Московского академического театра сатиры и будет курсировать в течение полугода. Каждый из пяти вагонов состава рассказывает об одном из 20-летних периодов жизни коллектива. Кроме того...
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
28.12.2024 13:31 Аналитика
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
Свечи вместо гирлянд, колядки вместо телевизора и письма вместо звонков: как отмечали новогодние праздники в XIX веке. В гости 1 января Традиция длинных новогодних праздников в России зародилась давно. В XIX веке торжества затевали с приходом Святок, целой череды...
Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...