26.01.2017 13:05
Мероприятия.
Просмотров всего: 10973; сегодня: 5.

S.Pellegrino young chef возвращается!

В этом году конкурс молодых шеф-поваров пройдет в обновленном формате, охватит больше регионов и продлится 18 месяцев.

S.Pellegrino, синоним итальянского образа жизни и высокой кухни по всему миру, с гордостью объявляет о старте конкурса молодых шеф-поваров S.Pellegrino Young Chef 2018. В этом году конкурсанты получат еще больше возможностей продемонстрировать и улучшить свои способности, а также заслужить признание публики. Конкурс проводится в третий раз, прием заявок на участие откроется 1 февраля 2017 года на сайте.

В этот раз состязание будет проходить на протяжении 18-ти месяцев: в 2017 году состоятся предварительные отборочные туры и региональные состязания, а в июне 2018 года – Большой Финал, на котором участники сразятся за титул лучшего молодого шеф-повара мира! Новый формат конкурса даст кандидатам больше времени для работы с шеф-поварами-наставниками, которые помогут усовершенствовать конкурсные блюда и отточить кулинарные навыки при подготовке к финалу.

Победителям S.Pellegrino Young Chef открываются уникальные возможности: принять участие в ежегодных мероприятиях S.Pellegrino, которые бренд проводит по всему миру, и получить серьезный толчок для профессионального роста. «Быть признанным лучшим молодым шефом в 2016 году – это огромная честь, - говорит победитель S.Pellegrino Young Chef 2016 Митч Линхард. – Это невероятный и незабываемый опыт, и я благодарен за влияние, которое титул оказал на мою карьеру. Я с нетерпением жду продолжения работы с S.Pellegrino и буду рад появиться на последующих конкурсах в качестве наставника, чтобы помочь открыть новые таланты». В числе победителей предыдущих конкурсов также Марк Мориарти - S.Pellegrino Young Chef 2015, представлявший Ирландию.

Чтобы расширить территорию поиска талантов и повысить доступность конкурса, к списку регионов, принимающих участие в S.Pellegrino Young Chef, был добавлен еще один – Центральная Америка и Карибские Острова. Таким образом, в этом году список участников состоит из 21 одного региона. Изменения коснулись и региона «Россия, страны Балтии, СНГ» – теперь страны Балтии будут состязаться вместе со странами Скандинавии, а в участники из России проверят свои навыки в борьбе с участниками из стран СНГ. Кроме того, теперь заявки будут приниматься на английском, испанском, мандаринском китайском, французском и итальянском языках. Но обязательным условием участия в конкурсе для кандидатов является владение английским - официальным языком состязания.

Прием заявок на участие в S.Pellegrino Young Chef 2018 откроется 1 февраля 2017 года на сайте. Данный сайт будет служить онлайн-центром состязания, в то время как международный гастрономический портал FineDiningLovers станет официальным информационным партнером мероприятия.

В прошлом году конкурс привлек более 3000 участников. Регион «Россия, страны Балтии, СНГ» оказался на первом месте по количеству поданных заявок, что говорит о растущем интересе к конкурсу. В этом году в конкурсе примут участие: 70 ведущих шеф-поваров, которые будут судить региональные этапы, 21 шеф-повар-наставник, которые помогут пройти участникам незабываемый путь к победе, а также и сами молодые шеф-повара из 21 региона мира.

Судить международное состязание будут выдающиеся жюри, известные как «Семь мудрецов», в судейский состав войдут титулованные и прославленные кулинарные мастера со всего мира. Именно они определят победителя S.Pellegrino Young Chef 2018 на финале в Милане.

S.Pellegrino Young Chef – это международное соревнование, состоящее из четырех этапов.

Этап 1 – онлайн регистрация участников (февраль, 2017 – апрель, 2017)

Молодые шеф-повара со всего мира могут подать заявку на участие в конкурсе и разместить свое фирменное блюдо на сайте www.sanpellegrino.com. Участники должны быть не старше 30 лет и иметь минимум 1 год опыта работы в ресторане в должности шефа, су-шефа или шефа-да-парти. Полный список требований для участия в конкурсе будет размещен на сайте.

Этап 2 – мировой шорт-лист (1 июня, 2017)

Все квалифицировавшиеся кандидаты будут распределены по 21-му региону* согласно месту, в котором они живут и работают. После этого заявки будут оценены представителями Международной Школы Итальянской Кухни и ведущего международного образовательного и учебного центра итальянской кухни Alma. Они выберут 10 полуфиналистов от каждого региона, руководствуясь пятью «Золотыми Правилами»:

1. Ингредиенты – способность выбрать лучшее из локальных продуктов – ингредиенты должны отвечать стандартам качества, оценивается свежесть и уникальность.

2. Профессиональные навыки – способность работать с ингредиентами и умение создать из них законченное блюдо, одновременно сохранив оригинальный вкус продуктов;

3. Талант – шеф-повар должен продемонстрировать свежий взгляд, оставаясь при этом верным традициями высокой кухни. Необходимо продемонстрировать индивидуальность и актуальность стиля, в то же время сохранив идеальный баланс вкуса и формы

4. Подача блюд – презентация блюда как важная часть впечатления, которое производит блюдо.

5. Идея – оригинальность идеи, раскрытие философской наполняющей блюд через свою работу.

Этап 3 – региональное соперничество (7 июня, 2017 – декабрь, 2017)

10 полуфиналистов, отобранные для каждого из 21 регионов, будут соревноваться на Региональных Полуфиналах, которые будут проведены в период с 7 июня по 31 декабря 2017 года. Во время этих мероприятий полуфиналисты приготовят свои фирменные блюда, которые будут оценены независимым жюри, состоящим из ведущих шеф-поваров для каждого региона. Они оценят блюда по пяти «Золотым Правилам» и выберут победителя.

К концу декабря 2017 года будут объявлены имена 21-го молодого шеф-повара из всех регионов-участников. Именно они и поедут на финал конкурса в Милан. Каждому финалисту будет назначен шеф-наставник (член регионального жюри), который поможет молодому повару усовершенствовать его конкурсное блюдо и поддержит во время подготовки к финалу.

Этап 4 – финал s. Pellegrino young chef (июнь, 2018)

В июне 2018 года все финалисты конкурса молодых шефов соберутся в Милане для участия в Большом Финале, который проведет S.Pellegrino. Шефы сразятся за титул лучшего молодого шеф-повара S.Pellegrino Young Chef 2018, а международное жюри «Семь мудрецов» выберет победителя.

Полное описание правил конкурса и форма для заявки на участие будет доступна на сайте www.sanpellegrino.com

Следите за конкурсом в социальных сетях по хэштегу #SPYoungChef. 

* 21 регион-участник

1. Италия

2. Франция

3. Германия и Австрия

4. Швейцария

5. Испания и Португалия

6. Великобритания и Ирландия

7. Россия и СНГ

8. Скандинавия (Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания) и страны Балтии

9. Восточная Европа

10. Бельгия, Нидерланды, Люксембург

11. Страны Средиземноморья

12. США

13. Канада

14. Африка и Средний Восток

15. Центральная Америка и Карибские Острова

16. Южная Америка

17. Страны Тихого Океана (Австралия, Новая Зеландия, Тихоокеанские острова)

18. Китай

19. Япония

20. Средняя Азия

21. Юго-Восточная Азия

Информация о S.Pellegrino и Acqua Panna

S.Pellegrino, Acqua Panna и Sanpellegrino Sparkling Fruit Beverages являются международными торговыми марками компании Sanpellegrino S.p.A., которая базируется в Милане и представлена в более чем 130 странах мира через собственные филиалы и дистрибьюторов на всех пяти континентах. Эти продукты являются воплощением высокого качества, передового опыта и итальянского стиля, построенного на синтезе удовольствия, здоровья и благополучия. Основанная в 1899 году, Sanpellegrino S.p.A. является ведущей компанией в сегменте напитков в Италии с линейками минеральных вод, безалкогольных аперитивов, холодных чаев и прочих напитков. Эта компания – главный производитель минеральной воды в Италии – в своей работе руководствуется принципами ответственности за будущее планеты и ее водных ресурсов.

Чтобы получить больше информации, пожалуйста, обратитесь к:

Лола Сатторова, Менеджер по внешним корпоративным связям


S.Pellegrino young chef возвращается!


Ньюсмейкер: Нестле — 310 публикаций
Поделиться:

Интересно:

География фольклора: место действия мифов и сказок
28.12.2024 17:52 Аналитика
География фольклора: место действия мифов и сказок
В славянских мифах и сказках встречались реальные географические точки: богатыри охраняли заставы крупных городов, герои отправлялись в плавание по Волге-матушке, а князья царствовали в своих землях — Новгороде, Суздале и Москве...
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
28.12.2024 17:20 Новости
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
В московском метро появился новый тематический поезд. Он посвящен вековому юбилею Московского академического театра сатиры и будет курсировать в течение полугода. Каждый из пяти вагонов состава рассказывает об одном из 20-летних периодов жизни коллектива. Кроме того...
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
28.12.2024 13:31 Аналитика
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
Свечи вместо гирлянд, колядки вместо телевизора и письма вместо звонков: как отмечали новогодние праздники в XIX веке. В гости 1 января Традиция длинных новогодних праздников в России зародилась давно. В XIX веке торжества затевали с приходом Святок, целой череды...
Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...