22.11.2018 13:51
Мероприятия.
Просмотров всего: 26556; сегодня: 6.

В Технограде прошла лекция главного кулинара Азербайджана Тахира Амиросланова

В Технограде — образовательном комплексе на ВДНХ при поддержке Ассоциации кулинаров «Вкус мира Рус» прошла уникальная просветительская лекция президента Национальной ассоциации кулинаров Азербайджана Тахира Амиросланова «Национальная кухня в культурном аспекте». В мероприятии приняли участие ученики школ и студенты ведущих кулинарных колледжей Москвы. Почетным гостем лекции стал Островский Владимир Матвеевич, шеф-повар сборной олимпийской команды Российской Федерации.

Тахир Амиросланов – ведущий мировой эксперт в области исследования и развития кулинарии Азербайджана. В его «профессиональном портфеле» множество значимых статусов и регалий: президент Национальной ассоциации кулинаров Азербайджана, генеральный директор Центра национальной кулинарии Азербайджанской, вице-президент Всемирной исламской кулинарной организации, главный редактор научно-практического журнала «Kulina», спецкорреспондент Российского журнала «Питание и общество», преподаватель Азербайджанского государственного экономического университета, вице-президент МАК России, почетный академик Национальной академии Грузии, почетный член Кулинарных ассоциаций других стран, судья Международной квалификации WACS, член президиума и исполнительного комитета, председатель «Комитета по традиционному питанию» Международной организации народного творчества при ЮНЕСКО, обладатель ряда золотых, серебряных и бронзовых наград в международных салонах в Корее, Америкe, Норвегии, Мальте, Турции, Германии, России и т. д., создатель, тренер и капитан национальной кулинарной сборной Азербайджана, автор десятка книг и сотен статей по различным аспектам кулинарной науки, практики и искусства и пр.

Имея столь обширный многолетний профессиональный опыт, Тахир поделился с участниками лекции результатами своих исследований истории развития национальной кухни, неразрывно связанной с историей народа и страны, технологическими возможностями древней посуды и кулинарных предметов быта, ранее считавшихся лишь музейными артефактами. Перед глазами слушателей история словно ожила, сформировав более глубокое понимание традиций современности.

«Мы рады, что юным российским кулинарам представилась возможность прикоснуться к национальной кухне древнейшего государства, узнать о технологиях приготовления блюд, существовавших много столетий назад, ставших основой современной кухни. Мы надеемся, что это мероприятие станет началом многостороннего сотрудничества наших стран с целью развития как национальной кухни, так и кухни мира», — подчеркнул Владимир Олейников, Председатель Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС».


Ньюсмейкер: Ассоциация кулинаров «Вкус мира РУС» — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

География фольклора: место действия мифов и сказок
28.12.2024 17:52 Аналитика
География фольклора: место действия мифов и сказок
В славянских мифах и сказках встречались реальные географические точки: богатыри охраняли заставы крупных городов, герои отправлялись в плавание по Волге-матушке, а князья царствовали в своих землях — Новгороде, Суздале и Москве...
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
28.12.2024 17:20 Новости
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
В московском метро появился новый тематический поезд. Он посвящен вековому юбилею Московского академического театра сатиры и будет курсировать в течение полугода. Каждый из пяти вагонов состава рассказывает об одном из 20-летних периодов жизни коллектива. Кроме того...
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
28.12.2024 13:31 Аналитика
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
Свечи вместо гирлянд, колядки вместо телевизора и письма вместо звонков: как отмечали новогодние праздники в XIX веке. В гости 1 января Традиция длинных новогодних праздников в России зародилась давно. В XIX веке торжества затевали с приходом Святок, целой череды...
Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...