19.06.2019 17:49
Мероприятия.
Просмотров всего: 19465; сегодня: 3.

«Умалат» представил бизнес-кейс на встрече Гарвардской школы бизнеса

«Умалат» представил бизнес-кейс на встрече Гарвардской школы бизнеса

В Москве состоялся международный бизнес-завтрак в рамках выездной встречи выпускников программы для собственников бизнеса OPM Harvard Business School. Генеральный директор и основатель ЗАО «Умалат» (http://www.umalat.ru)Алексей Мартыненко представил на мероприятии кейс успешного производства свежих сыров в России и обсудил с гостями перспективы бизнеса в России.

Выездные встречи выпускников – традиционное мероприятие для бывших студентов OPM Harvard Business School. Оно позволяет бизнесменам из разных стран наладить новые международные контакты и узнать больше о бизнес-возможностях стран. В этом году хозяином и организатором встречи выпускников стал российский бизнесмен Алексей Мартыненко.

Алексей Мартыненко окончил Harvard Business School в 2015 году, став четвертым россиянином, учившимся на программе OPM (Owner / President Management). Еще во время обучения он внедрял полученные в знаменитой бизнес-школе знания в свой бизнес, благодаря чему начался резкий рост прибыли ЗАО «Умалат» - в 4 раза с 2013 по 2015 год, и почти в 10 раз к 2018 году – до 344 млн рублей. Развитие производства привело к тому, что в 2018 году «Умалат» достиг 4 места на рынке производителей свежих сыров в России.

«Умалат» – иллюстрация того, как заинтересованность в сегменте и личная вовлеченность в производство приводит к глобальному успеху бизнеса. Алексей Мартыненко приобрел маслозавод в г. Севск Брянской области в предбанкротном состоянии, наладил там производство любимых свежих сыров и стал первым в России изготавливать моцареллу в промышленных масштабах. На встрече выпускников он рассказал, как выбиться в лидеры рынка в России и при этом сохраняя высочайшее качества продукта.

«В Гарвардской школе бизнеса я обучался у профессора Бориса Гройсберга – одного из лучших в университете. Он сравнил «Умалат» с приемным ребенком, пока я по-настоящему не приму которого – ничего не получится, и посоветовал самостоятельно заняться бизнесом. После этого я взял операционное управление производством на себя и многое перестроил. Компания стала привлекательнее для работников и проявилась динамика развития бизнеса», – поделился воспоминаниям об Гарвардской школе бизнеса Алексей Мартыненко.

Специальным гостем бизнес-завтрака стал первый заместитель председателя ВЭБ, доктор экономических наук Николай Цехомский. Главной темой его выступления стало ведение бизнеса в России и статистика по сегментам ресурсов и производства. Например, сегодня Россия поднялась на 31 место в рейтинге лучших стран для развития бизнеса. Также Россия занимает первое место по площади леса и объемам природного газа, второе место по экспорту нефти и нефтяных продуктов, а также по запасам угля и четвертое место – по площади агрокультуры.

В своем выступлении г-н Цехомский показал, что Россия сегодня – привлекательна для ведения бизнеса, и кейс «Умалат» – убедительное тому свидетельство.

Справка.

Компания «Умалат» уже более 15 лет производит свежие сыры совершенного вкуса и безупречного качества.

В портфеле компании три бренда: Unagrande, Pretto и «Умалат». Продукция компании «Умалат» представлена в федеральных продуктовых сетях, а также используется при приготовлении блюд в лучших кафе и ресторанах страны.

Для своей продукции «Умалат» использует только свежее молоко высшего сорта, которое проходит строгий микробиологический контроль. Продукты компании не содержат растительных жиров и консервантов.

Молочная продукция компании «Умалат» производится на современном европейском оборудовании под контролем высококвалифицированных специалистов, в том числе потомственных сыроваров Италии и юга России.

Продукты компании «Умалат» по праву считаются одними из лучших, благодаря отменному вкусу и неизменно высокому качеству.


«Умалат» представил бизнес-кейс на встрече Гарвардской школы бизнеса


Ньюсмейкер: Umalat — 24 публикации
Поделиться:

Интересно:

География фольклора: место действия мифов и сказок
28.12.2024 17:52 Аналитика
География фольклора: место действия мифов и сказок
В славянских мифах и сказках встречались реальные географические точки: богатыри охраняли заставы крупных городов, герои отправлялись в плавание по Волге-матушке, а князья царствовали в своих землях — Новгороде, Суздале и Москве...
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
28.12.2024 17:20 Новости
В метро Москвы курсирует поезд, посвященный 100-летию Театра сатиры
В московском метро появился новый тематический поезд. Он посвящен вековому юбилею Московского академического театра сатиры и будет курсировать в течение полугода. Каждый из пяти вагонов состава рассказывает об одном из 20-летних периодов жизни коллектива. Кроме того...
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
28.12.2024 13:31 Аналитика
Как праздновали Новый год и Рождество в XIX веке
Свечи вместо гирлянд, колядки вместо телевизора и письма вместо звонков: как отмечали новогодние праздники в XIX веке. В гости 1 января Традиция длинных новогодних праздников в России зародилась давно. В XIX веке торжества затевали с приходом Святок, целой череды...
Деньги маслом не испортишь
27.12.2024 17:50 Аналитика
Деньги маслом не испортишь
Люди по-разному относятся к деньгам. Для одних это лишь средство к существованию, для других — вопрос личного статуса, для третьих — путь к роскошной жизни. Едва ли не половина мировой литературы посвящена этическим, практическим и символическим аспектам финансового...
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
27.12.2024 12:59 Персоны
Среди крестьян я чувствовала себя настоящим человеком
Невероятная судьба царской сестры Великой княгини Ольги Александровны Романовой (1882–1960). В сказках Золушки становятся принцессами, а в реальной жизни бывает так, что настоящая принцесса становится Золушкой: сама стирает, стряпает обед и копает грядки. Такая метаморфоза произошла с Ольгой...