Рестораны, кафе, общественное питание (429)

Самые шикарные аэропорты мира
11.03.2024 11:11 Аналитика
Самые шикарные аэропорты мира
Забудьте о тесных залах ожидания и несвежих сэндвичах. Аэропорты из нашей подборки могут предложить максимальный комфорт самым взыскательным путешественникам. Рейтинг включает и авиагавани, в которые выполняются прямые рейсы из России. Эксперты по туристическому страхованию...
Об истории ресторанов в Москве рассказал Главархив
26.07.2023 11:32 Новости
Об истории ресторанов в Москве рассказал Главархив
Первые трактиры в Москве открыли при Петре I, а в XIX веке для гурманов наступило настоящее разнообразие: ценители русской кухни могли отправиться к Тестову или Крынкину, а любители всего европейского — к Яру или Оливье.  В XIX веке в Москве существовало большое количество мест, где можно было...
Об истории кофе в России
17.04.2023 17:05 Новости
Об истории кофе в России
В XVIII веке кофе считался приметой дворянской роскоши, а в XIX превратился в повседневный напиток, который с удовольствием пили люди всех сословий. Впервые кофе появился в России в XVII веке при царе Алексее Михайловиче. Медики прописали царю употребление заморского питья в качестве лекарства от...
Сервисная платформа для ресторанного бизнеса
25.11.2021 16:38 Консультации
Сервисная платформа для ресторанного бизнеса
Пресс-служба компании «ЮМА-Девелопмент» раскрыла информацию о сервисной платформе Yuma – специальной инфраструктуре, созданной компанией для своих клиентов-рестораторов, призванной создавать и поддерживать оптимальные условия для роста и развития их бизнеса. В рамках публикации на официальном...
Говорить vs действовать: есть ли новости у YUMA?
12.08.2021 11:22 Консультации
Говорить vs действовать: есть ли новости у YUMA?
С тех пор, как новая коронавирусная инфекция существенным образом изменила не только быт практически всех людей на земле, но и усложнила жизнь многим сферам бизнеса, включая рестораны, работы у нас стало еще больше. С самого начала периода самоизоляции в прошлом году мы сконцентировали ресурсы на...
Mitsis Hotels рассказали, как заказать домой кусочек Греции
30.05.2021 19:53 Консультации
Mitsis Hotels рассказали, как заказать домой кусочек Греции
Греция является одним из старейших винодельческих регионов мира. Доказательство тому – найденные во время археологических раскопок предметы, используемые для изготовления вина, и даже амфоры с его остатками. В древности греки поклонялись  богу вина Дионису, а вино  использовали в лечебных...
«ПиццаНаДом» – доставка и приготовление одновременно
10.04.2021 22:35 Консультации
«ПиццаНаДом» – доставка и приготовление одновременно
Итальянская кухня давно и прочно обосновалась не только в Москве, но и по всей России. Итальянская паста и пицца – это пожалуй самые заказываемые блюда в столичных кафе и ресторанах сегодня. Кто не знает ставшие классикой названия пицц – Маргарита, Пепперони, Гавайская или "4 сыра"? Не...
Европейские пироги. Рецепт швейцарского пирога
31.01.2021 15:02 Консультации
Европейские пироги. Рецепт швейцарского пирога
Итальянские пироги. Европейская кухня не устаёт развиваться на протяжении многих веков. Например, в национальной итальянской кухне с открытием Нового света появились такие продукты, как помидоры, перец, кукуруза, картофель, и они плотно укрепили свои позиции в роли главных ингредиентов итальянских...
Yuma: ресторанный бизнес на пороге 2021
30.12.2020 16:51 Консультации
Yuma: ресторанный бизнес на пороге 2021
В конце декабря Николай Рогожников, CEO «ЮМА-Девелопмент», разработчика комплексной системы автоматизации ресторанного бизнеса Yuma, выступил с небольшим сообщением.  Ранее он уже выступал с краткими итогами первых трех месяцев самоизоляционного режима и говорил, что грамотные технологии...
Алексей Калинин, «Стейковка»: «Говядина – это долгие инвестиции»
20.11.2020 17:22 Интервью, мнения
Алексей Калинин, «Стейковка»: «Говядина – это долгие инвестиции»
Мясной бренд «Стейковка» родился лишь в 2019 году, в 2020-м заработал интернет-магазин, а уже в 2021-м компания планирует открыть в Москве мясные магазины-кафе. Также в планах – расширение поставок в федеральные сети, расширение линейки продукции, развитие гастрономического туризма. Об этом и не...
20 октября - Международный день поваров
20.10.2020 07:13 Новости
20 октября - Международный день поваров
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает 8 миллионов членов — представителей поварской...
Лишь двое из десяти потребителей уверены в безопасности продуктов
24.09.2020 15:40 Аналитика
Лишь двое из десяти потребителей уверены в безопасности продуктов
Компания Zebra Technologies опубликовала результаты исследования Food Safety Supply Chain Vision Study. В исследовании, посвященном безопасности продуктов и контролю цепочек поставок, приняли участие потребители, а также руководители предприятий пищевой промышленности, складов, розничных магазинов...
Ресторанный бизнес в период самоизоляции: анализ, выводы, рекомендации
06.07.2020 13:40 Аналитика
Ресторанный бизнес в период самоизоляции: анализ, выводы, рекомендации
 За период самоизоляции закрылись несколько тысяч ресторанных предприятий. Почему это произошло? Потому что их управленцы не предпринимали необходимых действий, сохраняя прошлую стратегию. В то же время многие компании, организующие доставку еды, с самого начала пандемии заняли активную...
Mastercard запускает гастрономические мастер-классы «Кухни мира»
12.05.2020 18:41 Новости
Mastercard запускает гастрономические мастер-классы «Кухни мира»
Mastercard и Novikov School запускают серию мастер-классов и лекций «Кухни мира» и приглашают всех желающих в путешествия онлайн. Вместе с известными шеф-поварами участники мастер-классов смогут приготовить у себя дома кулинарные шедевры национальных кухонь, а рассказы российских гастрономических...
3 мая - День кондитера в России
03.05.2020 07:06 Новости
3 мая - День кондитера в России
Ежегодно 3 мая в России, а также ряде стран постсоветского пространства, отмечается День кондитера. В отличие от Международного дня повара, который все специалисты, имеющие отношение к процессу приготовления пищи, празднуют 20 октября, сегодняшний День – профессиональный праздник людей, также...
Новая коллекция вермутов Belsazar из инновационного портфеля DIAGEO
20.03.2020 13:05 Консультации
Новая коллекция вермутов Belsazar из инновационного портфеля DIAGEO
18 марта 2020 компания Diageo представила российскому потребителю коллекцию вермутов Belsazar, которые являются одним из примеров инкубационных[1] брендов Diageo.  В марте 2018 года компания Diageo объявила о приобретении Belsazar, премиального аперитива из немецкого...
Ресторанный бизнес и коронавирус: как выжить?
20.03.2020 09:33 Аналитика
Ресторанный бизнес и коронавирус: как выжить?
Ситуация с коронавирусом набирает все большие обороты. Панические настроения нарастают, люди стараются обезопаситься. Если сначала речь шла лишь о том, чтобы для этого исключить из туристических направлений определённые регионы Юго-Восточной Азии, то, с появлением информации о случаях заболевания в...
6 февраля - Международный день бармена
06.02.2020 07:03 Новости
6 февраля - Международный день бармена
Международный день бармена (International Bartender's Day) — профессиональный праздник, который отмечается во многих странах 6 февраля. Дата праздника выбрана не случайно — 6 февраля отмечается День святого Аманда (St. Amand или Amandus, ок. 600 - ок. 676-684), одного из великих христианских...
Воскресные и праздничные мастер-классы от Вкусотеррии в феврале
25.01.2020 19:33 Мероприятия
Воскресные и праздничные мастер-классы от Вкусотеррии в феврале
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на февральские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков итальянской, мексиканской, грузинской и других кухонь мира. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых...
Передовые технологии автоматизации: итоги 2019 и перспективы 2020
21.01.2020 15:41 Новости
Передовые технологии автоматизации: итоги 2019 и перспективы 2020
Подводя итоги 2019 года, пресс-служба Yuma напомнила об обновлениях первого полугодия, в частности, позволивших существенно расширить маркетинговые и аналитические возможности для пользователей. Однако во втором полугодии важных обновлений было не меньше. В направлении развития клиентского сервиса...
Праздничные мастер-классы от кулинарной студии Вкусотеррия в январе
19.12.2019 03:59 Мероприятия
Праздничные мастер-классы от кулинарной студии Вкусотеррия в январе
Студия Вкусотеррия приглашает на январские кулинарные мастер-классы по приготовлению блюд и напитков различных кухонь мира. Мероприятия приурочены к новогодним, рождественским и крещенским праздникам. Все мастер-классы пройдут под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании...
Мастер-класс от шеф-повара для новосибирцев
27.11.2019 12:40 Мероприятия
Мастер-класс от шеф-повара для новосибирцев
Настоящее гастрономическое удовольствие получили участники кулинарного мастер-класса в МВК «Новосибирск Экспоцентр». 27 ноября в рамках IV Новосибирского агропродовольственного форума известный шеф-повар научил всех желающих готовить мясо с черным пивом и таежными пряными травами. Серия...
Мастер-классы, арт-вечер и практика английского от Вкусотерии в ноябре
24.10.2019 21:41 Мероприятия
Мастер-классы, арт-вечер и практика английского от Вкусотерии в ноябре
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на ноябрьские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков итальянской, американской, французской и австрийской кухни. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых...
Стирая границы: Yuma о глобальном подходе к ресторанному бизнесу
21.10.2019 14:54 Новости
Стирая границы: Yuma о глобальном подходе к ресторанному бизнесу
Летом уже появлялась информация о том, что Yuma создана с глубоким погружением в специфику ресторанного бизнеса, высоким уровнем экспертизы технологий международного уровня и глубоким изучением региональной специфики. Каковы текущие реалии, продолжает ли технология расширять свои границы? Итак, как...
«Тульский пивзавод» отпраздновал Oсtober Beer Festival-2019
16.10.2019 10:26 Мероприятия
«Тульский пивзавод» отпраздновал Oсtober Beer Festival-2019
В субботу, 12 октября, на «Тульском пивзаводе» отметили VI Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы ежегодного осеннего праздника пригласили гостей отправиться в квест по лабиринтам заводов, чтобы найти редкий пивной артефакт и узнать о производстве качественного пива в России. Каждую пивоварню...
«Воронежский пивзавод» отпраздновал Oсtober Beer Festival-2019
16.10.2019 09:12 Мероприятия
«Воронежский пивзавод» отпраздновал Oсtober Beer Festival-2019
В субботу, 12 октября, на «Воронежском пивзаводе» отметили VI Oсtober Beer Festival (18+). Организаторы ежегодного осеннего праздника пригласили гостей отправиться в квест по лабиринтам заводов, чтобы найти редкий пивной артефакт и узнать о производстве качественного пива в России. Oсtober Beer...
Искусственный интеллект научился распознавать вино по фотографии
01.10.2019 14:05 Новости
Искусственный интеллект научился распознавать вино по фотографии
Вышла обновленная версия приложения iMvino для платформы iOS и Android, в которой реализована функция распознавания штрих-кодов и этикеток российских и зарубежных вин. Искусственный интеллект не только выдает всю необходимую покупателю информацию о содержимом бутылки, но и помогает в выборе напитка...
Yuma - один из первых участников Yandex Cloud Boost
30.09.2019 17:09 Новости
Yuma - один из первых участников Yandex Cloud Boost
Yandex Cloud Boost — новый сервис Яндекс.Облака, созданный как ресурс для развития компаний-разработчиков программного обеспечения и цифровых продуктов. Yandex Cloud Boost открывает участникам возможность легко и удобно создавать инфраструктуру в облаке и высвобождать ресурсы для активного развития...
Шеф-повар Марко Праццоли выступит в кулинарной студии Вкусотеррия
24.09.2019 17:09 Мероприятия
Шеф-повар Марко Праццоли выступит в кулинарной студии Вкусотеррия
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на октябрьские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков итальянской, грузинской, американской и греческой кухни. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из самых красивых...
Мастер-классы от Вкусотеррии: от азотного мороженого до хинкали
23.08.2019 17:28 Мероприятия
Мастер-классы от Вкусотеррии: от азотного мороженого до хинкали
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на сентябрьские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков итальянской, грузинской, индийской, испанской и других кухонь мира. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании, в интерьерах одной из...
Кулинарные мастер-классы от Вкусотеррии в августе: от Европы до Азии
25.07.2019 22:31 Мероприятия
Кулинарные мастер-классы от Вкусотеррии в августе: от Европы до Азии
Кулинарная студия Вкусотеррия приглашает на августовские мастер-классы по приготовлению блюд и напитков французской, немецкой, итальянской, японской и других кухонь мира. Все мастер-классы проходят под руководством известных шеф-поваров, на профессиональном оборудовании и в интерьерах одной из...
Представители германских предприятий оценили блюда русской кухни
15.07.2019 08:02 Мероприятия
Представители германских предприятий оценили блюда русской кухни
В Екатеринбурге в рамках Германо-российской инициативы про цифровизации экономики (GRID) группа компаний PRO рассказала о пользе «умных» технологий в бизнесе общепита. Гости убедились в преимуществах аутсорсера питания Кейтеринбург (входит в ГК PRO), когда его повара представили блюда русской...
Комплексная автоматизация бизнеса
01.07.2019 17:41 Консультации
Комплексная автоматизация бизнеса
Когда идет речь об автоматизации бизнеса, все думают в первую очередь о программном обеспечении. Это верно, но следует смотреть на вопрос шире. Для того, чтобы добиться максимальной эффективности бизнес-процессов, следует понимать роль оборудования. В частности – кассовых терминалов. Они...
Эксперимент определил секрет идеального рабочего процесса на кухне
19.06.2019 17:15 Консультации
Эксперимент определил секрет идеального рабочего процесса на кухне
«Эксперимент с процессами на кухне», проведенный торговой маркой Tork совместно с консультантом по оптимизации кухонь Аланом Кинселлой, показал, как наличие подходящих профессиональных гигиенических решений повышает эффективность персонала кухни ресторана. Важную роль в эксперименте сыграли...
Хорошему фестивалю — хорошее пиво: «Балтика» на фестивале Gastreet
31.05.2019 11:24 Мероприятия
Хорошему фестивалю — хорошее пиво: «Балтика» на фестивале Gastreet
До 31 мая на гастрономическом фестивале Gastreet-2019 в Сочи можно попробовать различные сорта компании: венский лагер «Балтика 4», портер «Балтика 6», пшеничное пиво «Балтика 8», светлый лагер «Балтика 7» и безалкогольное пиво «Балтика 0», которые являются обладателями множества наград российских...
Экскурсии в Люцерне
30.03.2019 22:16 Консультации
Экскурсии в Люцерне
Люцерн: город «пряничных домиков» Мечтаете провести отпуск в красивом и уютном местечке? Смело отправляйтесь в сердце Швейцарии — гостеприимный Люцерн. С первых секунд он влюбляет в себя, завораживая будто сошедшими с открыток «пряничными домиками», старинными улочками и великолепными видами на...
Автоматизация ресторанного бизнеса: новый уровень комфорта
15.03.2019 15:19 Консультации
Автоматизация ресторанного бизнеса: новый уровень комфорта
Система автоматизации не только дает новые технологические возможности, но и заставляет рестораторов зависеть от ее особенностей: грамотности построения функций, скорости работы, дополнительных расходов. И, если на практике она оказывается непродуманной, неудобной или дорогой – это отрицательно...
Yuma: технологии роста бизнеса
26.12.2018 16:19 Новости
Yuma: технологии роста бизнеса
Компания «Юма-Девелопмент» - разработчик комплексной системы автоматизации Yuma – в своей деятельности делает ставку не только на развитие технологий, но и на сервис для клиентов. «Мы понимаем, что по-настоящему эффективное решение автоматизации требуется ресторанам по всей России, поэтому активно...
Отель Caesius представляет изысканный ужин с эксклюзивной вечеринкой
10.12.2018 14:19 Консультации
Отель Caesius представляет изысканный ужин с эксклюзивной вечеринкой
Эксклюзивный Hotel Caesius Thermae & Spa Resort в Бардолино на озере Гарда предлагает гостям празднование Нового года 2019 с ужином от итальянского шеф-повара Алессандро Саландини, номера класса эконом или люкс с видом на озеро, спа-салон, банный комплекс и многое другое. Эксклюзивный отель...
В Технограде прошла лекция главного кулинара Азербайджана Тахира Амиросланова
22.11.2018 13:51 Мероприятия
В Технограде прошла лекция главного кулинара Азербайджана Тахира Амиросланова
В Технограде — образовательном комплексе на ВДНХ при поддержке Ассоциации кулинаров «Вкус мира Рус» прошла уникальная просветительская лекция президента Национальной ассоциации кулинаров Азербайджана Тахира Амиросланова «Национальная кухня в культурном аспекте». В мероприятии приняли участие...
Тренды ресторанной автоматизации: разница подходов
21.11.2018 13:16 Консультации
Тренды ресторанной автоматизации: разница подходов
Цифровые технологии активными темпами шагают во все сферы и отрасли, и бизнес-процессы на бумаге уже отступили перед продуманными программными решениями. Дальнейшее повышение технологичности для роста эффективности бизнеса и выхода на новый уровень клиентского сервиса – вот передовой ресторанный...
Гастрономическое путешествие в Грузию.
26.10.2018 21:17 Мероприятия
Гастрономическое путешествие в Грузию
Вечером 25 октября в ресторане грузинской кухни “Ткемали” состоялась закрытая камерная звездная гастрономическая вечеринка “Путешествие в Грузию”. Звезды, как и многие другие люди, любят вечеринки, поэтому с удовольствием приняли приглашение. Многие приехали со съемок, гастролей, кастингов и с...
Кухню русского Севера и национальных округов России представят в Греции
23.10.2018 19:02 Мероприятия
Кухню русского Севера и национальных округов России представят в Греции
Шеф-повара из южных и северных регионов России, Москвы и Суздаля, Ненецкого автономного округа и Пермского края приготовят авторские блюда на Российской гастрономической неделе, которая пройдёт в Афинах и на острове Корфу с 22 по 29 октября. Череда мероприятий запланирована в рамках перекрёстного...
Big data в ресторанах, или Рады видеть вас вновь!
23.10.2018 15:13 Новости
Big data в ресторанах, или Рады видеть вас вновь!
Данные становятся мощным оружием во все более обостренной конкурентной борьбе за ресторанного клиента. Об этом совсем недавно писало одно из крупнейших и влиятельнейших американских изданий. Бурный рост количества разнообразных поставщиков продуктов питания и, как следствие, выбора блюд дает...
6-7 октября в Москве с мюнхенским размахом пройдет Октоберфест
03.10.2018 16:03 Мероприятия
6-7 октября в Москве с мюнхенским размахом пройдет Октоберфест
6-7 октября 2018 года в Москве пройдет народный фестиваль Октоберфест – уникальное событие для всех любителей качественного пива и аппетитной фермерской еды. Неповторимая атмосфера национального баварского праздника с бесплатными мастер-классами, крафтовыми напитками и сногсшибательными девушками в...
Зачем европейские пивовары два года ждали выставку BrauBeviale
26.09.2018 12:48 Мероприятия
Зачем европейские пивовары два года ждали выставку BrauBeviale
В этом году выставка BrauBeviale будет проходить в Нюрнберге с 13 по 15 ноября. Для индустрии пива и безалкогольных напитков это важнейшее и крупнейшее событие, посвященное всей цепочке производства — сырью, технологиям, логистике, маркетингу. Немецкая земля Франкония, где находится Нюрнберг, на...
18 августа dj школа Umaker проведет официальные гастроли
30.07.2018 09:55 Мероприятия
18 августа dj школа Umaker проведет официальные гастроли
18 августа 2018 года на Ибице выберут лучшего ди-джея. За первое место сразятся десять выпускников курса Accelerator Pro. Победитель, которого выберет комиссия музыкального сообщества Umaker во главе с dj Kolya, отправится в легендарный бар Cafe del Mar, расположенный в Средиземном море в испанском...
На вкус и цвет... товарищи есть
06.07.2018 12:06 Консультации
На вкус и цвет... товарищи есть
Суперфудов в природе существует много. И все они разные — твердые, жидкие, а еще — зеленые. Последние считаются самыми крутыми. Потому что они наиболее «живые», хотя и не обязательно окрашены в монохромный зеленый цвет. При этом большая часть из них не является какой-то заморской диковинкой, а...
Антистресс еда: продукты, которые оклеветали
04.07.2018 12:56 Консультации
Антистресс еда: продукты, которые оклеветали
Предупреждаем сразу: для убежденных вегетарианцев эта статья – «ни о чем». А если вы просто стараетесь питаться сбалансированно, но иногда «срываетесь», то она вас порадует. Вам ведь всегда говорили, что заедать стресс вкусной едой – это последнее дело? Так вот – вас обманывали. Съесть что-то...
3 рецепта здоровья из Греции
27.06.2018 10:48 Консультации
3 рецепта здоровья из Греции
Если у вас по каким-то причинам нет возможности путешествовать, это всегда можно сделать по методу Ж. Верна — сидя в кресле с хорошей книгой. Благо, сегодня издано такое количество потрясающих travel-книг, что можно «объездить» весь земной шар, не выходя из дома. И не просто побывать в разных...
>

Перейти на сайт Рестораны, кафе, общественное питание
Перейти на сайт Центральная Европа